Почему нужно есть мёд и забыть про тростниковый и свекловичный сахар?
Дата публикации: 10.01.2019 13:35
Получаемый из сахарного тростника или сахарной свеклы сахар не может рассматриваться как серьезный конкурент мёду.
Он состоит только из одного питательного вещества, несущего «пустые» калории без каких-либо дополнительных компонентов, и при этом в форме дисахарида, который должен расщепляться в кишечной флоре:
Совсем иначе выглядит на этом фоне спектр составных частей мёда:
- преимущественно легко перевариваемые фруктозу и глюкозу и лишь немного трудно перевариваемых сложных сахаров, т.е. непосредственно предоставляет энергию;
- витамины, прежде всего группы В, которые в современной обычной пище содержатся в слишком малом количестве, в то время как обычный сахар считается «похитителем» витамина В;
- жизненно важные минеральные вещества и микроэлементы, которых в обычной пище часто тоже слишком мало (сахар-рафинад слывет также «похитителем» кальция);
- различные ферменты, выполняющие многообразные функции в биохимических процессах жизнеобеспечения организма;
- ингибины, которые сдерживают рост бактерий, вызывающих болезни, или даже убивают их;
- гормонообразные вещества, которые прежде всего благоприятно воздействуют на сердечно- сосудистую систему;
- составные части белков, кислоты и ароматические вещества, которые также способствуют поддержанию здоровья.
Казалось бы, чистый сахар не имеете никаких шансов перед источающим жизненные силы мёдом. И все-таки бесполезный сахар намного обогнал мед. Более половины центнера сахара в разной форме потребляется в Германии на душу населения (данные на 2006 год) в год и все лишь – до 1 кг меда.
На представленных выше диаграммах наглядно видна разница между сахаром и мёдом!
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Комментариев пока нет