Главная / Полезные советы / Почему инвертный сахарный крем или инвертный сахар – бесполезен для здоровья?

Почему инвертный сахарный крем или инвертный сахар – бесполезен для здоровья?

Почему инвертный сахарный крем или инвертный сахар  – бесполезен для здоровья?

Состав меда известен, большинство его компонентов (например, различные витамины и минеральные вещества) можно синтезировать искусственно. Даже если искусственно смешать все известные компоненты, то никогда не удастся создать копию натурального продукта. Мед как единое целое представляет собой нечто большее, чем простая сумма компонентов…

Название искусственный мед является неверным. Название инвертный сахарный крем подходит лучше для продукта, представляющего собой не мед, а химически переработанный сахар.

Основу искусственного меда составляет тростниковый (свекловичный) сахар. В результате гидролиза сахарозы (она относится к дисахаридам) с использованием муравьиной, лимонной, молочной или разбавленной соляной кислот его химически изменяют, а затем добавляют ароматизаторы, чтобы приблизить его по вкусу к меду. В процессе гидролиза расщепляются химические соединения с участием воды так, что один продукт расщепления принимает ион ОН-, а другой ион Н+. при этом происходит инверсия (поэтому инвертный сахар), т.е. смена направления вращения вокруг инверсионной оси поляризованного света.

Инвертный сахар, который произведен таким способом, состоит в равных частях из фруктозы и глюкозы. Общее содержание сахара примерно соответствует содержанию сахара в натуральном меде. Все остальные компоненты, придающие натуральному меду разнообразные свойства, отсутствуют. Поэтому искусственный мед даже приблизительно не может сравниваться с натуральным медом. Он представляет собой продукт, который снабжает организм калориями. Для здоровья он также бесполезен,  только легче усваивается, поскольку не должен расщепляться в желудке на моносахариды.

От искусственного меда надо отказаться. Его можно использовать лишь для приготовления выпечки и других подвергающихся термообработке пищевых продуктов, с тем, чтобы имитировать в них вкус меда. Использовать при этом натуральный мед жалко, так как многие его ценные компоненты при нагревании частично разрушаются.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *